商会动态

/ Chamber News
点击展开左侧菜单

CONTACT US

021-64041719

021-52382720

shjlsh123@163.com

联系我们

上海市吉林商会延边投资考察纪实

时间:2019-09-02作者:上海市吉林商会

思源思报,造福梓桑。8月19至22日,在上海市吉林商会会长、上海森蜂园蜂业有限公司董事长于富民带领下,我会一行14人,随长三角知名企业考察团到吉林省延边朝鲜族自治州进行投资考察。此次考察活动由吉林省人民政府驻上海办事处牵头,赵金敏副主任带队,办事处合作交流中心主任张立新,副主任赵秀臣参加了考察活动。延边州商务局金鹰国副局长、长三角联络处郑丰文处长在延边期间随团陪同考察。长三角知名企业考察团一行28人。

我会随行考察的有副会长上海珍金科技股份有限公司董事长梁义超、上海诺天实业(集团)有限公司董事长王秋晶、上海富由集团董事长陆军、上海赫韬建筑装饰工程有限公司董事长陈锐、上海珂基氟硅材料有限公司总经理张永安,拟任副会长上海宝冶市政工程公司总经理魏广峰、上海蓝酷集团执行总裁黄成敏,理事上海露水河人造板销售有限公司总经理钱立民、上海繁琳文化传播有限公司总经理孟灵,秘书长张振民、秘书处办公室主任姜维萍;随行考察的还有上海宝冶集团市政工程公司副总经理李松柏、上海蓝酷集团副总经理金香淑。


01.jpg

(延边州政府欢迎考察团餐叙会)

20日晚,延边朝鲜族自治州政府在考察团入驻的白山大厦举行了州政府欢迎考察团餐叙会。此次投资考察活动,受到了延边朝鲜族自治州政府的高度重视,并制定了详细的考察团接待方案。州委常委副州长赵德勇、州政府副秘书长南成根,延吉市委常委市政府党组成员金昌律、州商务局副局长金鹰国等参加了州政府餐叙会。州委常委副州长赵德勇致欢迎词,省政府驻上海办事处副主任赵金敏代表考察团讲话。

赵德勇副州长作了热情洋溢的讲话。首先,他代表州委、州政府对赵金敏副主任、于富民会长、吴林会长一行的到来表示热烈的欢迎,向省政府驻上海办事处、上海市吉林商会、上海东北经济文化发展促进会长期以来给予延边的关心和支持表示衷心的感谢。接下来重点介绍了延边州产业布局和规划定位等相关情况,希望企业家们通过考察活动找到理想的合作领域和对接项目的同时,一如既往地支持家乡、宣传家乡,让更多在长三角的企业家关注和了解延边,不断开创合作共赢新局面,助力家乡建设发展取得新飞跃。他表示,州委、州政府诚挚鼓励在外创业的企业家返乡兴业,使创业之果惠及全州人民;热忱欢迎外地企业家投资延边,推动事业做大做强;衷心希望通过此次考察交流活动,不断增进了解、扩大交流、促进合作、共谋发展,共同创造延边美好的未来。州委、州政府将提供更多政策、更优环境、更好服务,为项目落地、企业发展创造条件。

赵金敏副主任对延边州政府的热情接待和精心安排表示感谢,并代表省政府驻上海办事处对本次来访的意义进行了简要的介绍。赵金敏指出,省驻沪办一直积极发挥窗口、桥梁作用,服务全省经济社会发展大局,同时,也持续关注延边州的招商引资工作,当前延边环境良好、优势突出、潜力巨大、商机无限,省政府驻沪办将积极促进更多企业、产业、项目落户延边。同时,她也希望延边州能够通过省政府驻上海办事处寻找更多的商机、谋求更大的发展,并表示为到沪拜访企业、进行项目对接等方面提供更多便利。


02.jpg

(考察团成员与敦化市领导合影)

19日下午,考察团一行第一站到了敦化市,入驻敦化市万豪国际酒店。敦化市委书记刘岩智、市长冯玉宝、市委常委副市长张凤群、市委常委开发区管委会主任张国凯等地方领导参加了市政府举行的餐叙会。冯玉宝市长代表市政府致欢迎辞,观看了敦化市招商引资宣传片,大家进行了交流互动。


(考察团在敦化森态林木业考察)


(考察团在敦化吉林敖东考察)

20日上午,在敦化市委常委副市长张凤群、市委常委开发区管委会主任张国凯陪同下,前往考察了六鼎山文化旅游区、敦化森泰木业有限责任公司、敖东工业园、吉林敖东酵素科技股份有限公司、敦化市长有食品有限公司。


05.jpg

(考察团在延吉国际空港保税物流中心考察)

20日下午,考察团一行来到了延吉市,在延吉市委常委市政府党组成员金昌律、延吉国际空港开发区管委会副主任许洪奇及相关部门负责人陪同下,考察了吉林紫鑫初元药业有限公司、延吉国际空港经济开发区保税物流中心(B型)、延边国泰新能源汽车有限公司年产10000辆新能源汽车生产基地项目。


06.jpg

(考察团在珲春中俄贸易区进口商品展示交易中心考察)

21日上午,考察团一行来到了珲春市,在珲春市委常委金峰及相关部门负责人陪同下,考察了珲春口岸、中俄互市贸易区进口商品展示交易中心、吉林省鸿兴能源有限公司、珲春金鹰实业有限公司、珲春兴阳水产有限公司,并与珲春市政府相关部门和企业负责人进行了座谈。


07.jpg

(考察团在汪清吉林汪清北耳科技考察)

21日下午,考察团来到汪清县,在副县长桑宏韬、副县长邵俊杰及相关部门负责人陪同下,考察了吉林省中华参科技开发有限公司、吉林汪清北耳科技有限公司、璞韵香10万吨高盐低糖稀态传统木桶发酵酱油项目,汪清县电子商务公共服务中心。


08.jpg

(考察团在汪清璞韵香10万吨发酵酱油项目考察)

汪清县委、县政府在考察团入驻的红菊酒店举行了餐叙会,播放了汪清县招商引资宣传片,随后大家进行了互动交流。考察团成员分别与县委书记苏景华、县长廉京燮进行了座谈交流。


09.jpg

(考察团与图们市政府领导进行座谈)

22日上午,考察团来到了此次考察的最后一站图们市,在图们市副市长方光辉及相关部门负责人陪同下,考察了图们一同机电有限公司、图们口岸,并听取了图们投资环境推介,与图们市政府负责人进行了座谈。

20上午在敦化第一站考察开始,至22日中午在图们最后一站考察结束,历时两天半时间,考察团考察了敦化市、延吉市、珲春市、汪清县和图们市5个市(县),期间考察了19个企业和重点项目。

看着家乡日新月异的变化,商会企业家们纷纷表示,通过此次考察活动,对家乡近年来建设发展的现状和规划有了更加深入、更加直观的了解,也愈加坚定了回乡投资创业、助力家乡发展的决心。下一步,将根据各地产业发展特色,继续加强与相关市县、园区的对接联系,积极促进投资项目早日落地。

这次延边投资考察收获满满,回沪后经初步统计,这次考察的成果有:上海宝冶集团有限公司市政工程公司的80亿元延吉机场及配套建设项目,初步达成投资意向;上海珍金科技股份有限公司的2000万元黄金尾矿提取黄金新技术产业化项目,吉林省黄金协会正在寻找接产企业;上海富由集团的上海昕起健康科技有限公司生产迁移延边项目和延边政企服务VUCA精准招商项目,初步达成合作意向;上海聚基时装有限公司的3000万元和龙服装加工建设项目,先期已经达成合作协议;上海蓝酷集团的每年300名海外劳务输出及高端养老护理人员海外培训项目,达成初步合作意向;上海繁琳文化传播有限公司的每年带领400-500名企业家回延边旅游投资考察项目,初步与敦化和龙达成合作意向。这些考察成果和后续合作项目,秘书处还要继续跟进。

随长三角知名企业考察团到吉林省延边朝鲜族自治州进行投资考察的还有,上海东北经济文化发展促进会企业家联盟会长上海肯米特唐华文化传媒有限公司董事长吴林、东促会副会长上海联达节能科技股份有限公司董事长丁炳刚;会员上海龙林亚合投资管理有限公司董事长爱新觉罗.兰烨、康而乐健康管理有限公司总经理卢江、e亩良田有限公司副总经理高爽、汇富创新资产管理有限公司董事长汪华、上海荣安医药科技有限公司董事长杨安芳。

中国旅游集团董事长徐守波、海峡两岸中华博览园总裁王丽玉、连江环球假日旅行社有限公司总裁刘斌,也随团一同考察。


(秘书处姜维萍报道)