商会动态

/ Chamber News
点击展开左侧菜单

CONTACT US

021-64041719

021-52382720

shjlsh123@163.com

联系我们

防疫复工不放松!——静安区人大顾云豪走访我会副会长单位吉林实业并慰问区人大代表张斌

时间:2020-03-15作者:上海市吉林商会

0.png


抗疫一线坚持奋战、织密基层“安全网”、统筹推进防疫复工……在疫情防控最吃紧的关键阶段,我们要贯彻落实习近平总书记的要求,坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。


区人大主任走访慰问疫情防控一线

3月12日上午,静安区人大常委会主任、党组书记顾云豪一行来到上海吉林实业有限公司,感谢奋战在复工复产与疫情防控一线的同志们,了解企业复工复产情况,听取企业存在的问题和需求,看望、慰问静安区人大代表、上海市吉林商会副会长、吉林实业副总经理、工会主席、吉臣酒店书记张斌同志。


1.jpg


察看防控一线工作  

听取一线代表建议

顾云豪主任一行实地察看了上海吉林实业有限公司旗下吉臣酒店疫情防控措施落实情况,听取了关于吉臣酒店历史沿革及企业发展、企业复工复产及员工保障等方面的情况介绍。

张斌书记向顾主任特别汇报了上级集团公司要求我们作为吉林省在沪窗口企业,在疫情期间一定要加强与地方政府部门沟通,服从本地政府统一指挥和管理,严格落实各项防控保障措施,把酒店宾客、员工的生命安全和身体健康放在第一位,为维护社会稳定做出积极贡献。

顾主任对吉臣酒店能严格按照市、区相关要求,筑牢疫情防线,细化落实防疫主体责任,强化监督执纪问责工作,对重点人员、重点人群、重要场所、重要设施实施严格管控,与街道社区携手共同抗疫,依托大数据平台,排查疑似人员活动轨迹,维护社会稳定、践行国企担当,坚守不裁员原则,错时错峰有序复工给予了高度评价。

张斌书记作为区人大代表就疫情当下酒店行业的困境、上海涉外酒店业的复苏,如何在大数据产生、运用、维护过程中提高运用管理的精准度以及关于区有关部门按照《上海市全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展若干政策措施的通知》精神,落实好抗疫惠企“28条”措施等问题,谈了自己的思考和建议。



坚决打赢疫情防控阻击战


6.jpg


“守土担责、守土尽责,态度坚决,措施有力,成效显著”,顾云豪主任充分肯定了吉臣酒店的疫情防控及复工复产工作。顾主任表示,区人大代表立足本职岗位,在推进代表所在单位的疫情防控、复工复产工作的同时,从代表的角度深度思考,积极建言,充分发挥了代表主体作用,街道要积极解难纾困,主动对接企业复工复产重点关切和需求,为区级层面出台相关扶持政策找准切入点和着力点。顾主任嘱咐代表在精细统筹防疫复工“两手抓”的同时,更要做好自身员工的安全防护,立足当前、放眼长远,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,切实扛起责任,守好阵地。

春天已至,希望在前。我们要保持定力,慎终如始,再接再厉,继续坚持“内防扩散、外防输入”不动摇,坚决打赢疫情防控阻击战。


微信截图_20200315112116.png

会员需求