商会动态

/ Chamber News
点击展开左侧菜单

CONTACT US

021-64041719

021-52382720

shjlsh123@163.com

联系我们

我会召开商会机械行业座谈会

时间:2020-04-27作者:上海市吉林商会

25日下午,我会机械行业座谈会在市内一家室内高尔夫球场举行。这次座谈会的主题是增进了解,谋划未来,凝聚共识。

参加这次座谈会的有:商会副会长上海赛冲机械制造有限公司董事长王海涛、商会监事上海存一环保节能科技有限公司董事长王君鹏、商会秘书长张振民、上海滤源机电设备有限公司总经理李波、上海巧川实业有限公司总经理金鹏、上海韵晓液压设备有限公司经理郭晓刚、开勒环境科技(上海)股份有限公司项目经理李扬、上海宝涵数控机床有限公司技术总监董学良、上海温纳信息科技有限公司营销总监张铭元、博世汽车服务技术(苏州)有限公司高级经理王远达

我会机械类会员有40多家,细分行业有制造、加工、贸易、服务等各类型企业。这次座谈会,由于疫情原因,只邀请了部分企业参加座谈。

王海涛副会长说,商会是市场经济条件下,实现资源优化配置不可或缺的重要环节。商会内部成立专业性组织,由于是相同的行业,借助商会平台,信息获得的量会更大、资源对接更有针对性、合作成功的机会更多。

座谈会,增进相互了解。座谈会第一个环节就是介绍自己和公司。大家介绍了自己是吉林哪儿人,自己的公司在行业有什么优势,对公司未来发展愿景有什么打算。我出生在榆树、我是长春人,我的公司是精密加工、我的公司是设备服务,自我介绍是商会活动每个会员的开场白。商会活动,不仅使会员获取信息,对接资源,丰富知识,开阔眼界,拓展思路,能有大帮助,还可以凝聚乡情,增进友谊,为合作发展奠定基础。

座谈会,共同谋划未来。大家在谈到未来发展话题时,认为解决公司发展瓶颈问题,除了自身企业在管理、研发等方面要继续加强外,在积极对外联络,扩大自己在行业的圈层和人脉也非常重要。希望商会尽快成立机械行业分会助力会员企业发展。同时,也希望商会发挥联络广泛的优势,积极与泛长三角区域吉林商会及机械行业公司联系,帮助会员企业把业务向外拓展。

座谈会,凝聚发展共识。大家对成立商会机械分会给予认同,大家一致认为成立上海市吉林商会机械分会,是商会发展的需要,很有必要。通过专业分会可以更好的把大家团结起来,有利于抱团发展,有利于上下游资源的对接。希望商会尽快组建商会机械分会,把大家组织起来,开展活动,助力企业发展。

按照我会《社会团体分支(代表)机构管理制度》的规定和流程,商会秘书处,近期将走访相关企业,进一步征求大家对成立机械分会的意见和建议。


合照.jpg

 

(秘书处报道)


会员需求