商会动态

/ Chamber News
点击展开左侧菜单

CONTACT US

021-64041719

021-52382720

shjlsh123@163.com

联系我们

《上海吉商》写作小组召开座谈会

时间:2020-06-18作者:上海市吉林商会

图片1.png


6月17日,按照会长办公会议关于《上海吉商》复刊的决定和要求,秘书处召开了会刊写作小组座谈会,参加座谈会的有秘书长张振民、副秘书长赫英超、办公室主任姜维萍;理事单位上海美谷律师事务所高级战略顾问、主任律师汤佳、律师项方亮

座谈会讨论的议题有:会刊编委组成人员、2020年度会刊主题、会刊封面封尾构思、会刊内容及板块栏目、材料组织和撰写、会员单位采访层面和比例、相关工作任务分工等事项,复刊后的《上海吉商》计划2020年12月末前出刊一期付印1000册,在2021商会年会上推出。会刊编辑制作具体方案和内容将在近期征求各位会长意见和建议后实施。

 

图片2.png


本会会刊复刊后,将作为商会的平面媒体,成为商会连接会员单位,传达信息,服务会员单位,提升商会形象的重要媒介。秘书处经过前期调研和准备,关于《上海吉商》复刊的议案提交到了5月22日召开的会长办公会议,得到了全体与会人员的认可和于富民会长的肯定。

本会会刊将积极宣传和弘扬吉商文化,塑造吉商品牌,介绍吉林家乡经济建设,反映在沪吉林企业家重德重义、敢闯敢为、善融善创、思源思报的吉商精神,展示吉林企业家风采,塑造吉林人美好形象。

《上海吉商》创刊于2009年,中间停刊。复刊后,计划经过出刊3-5期后,逐渐实现收支平衡,最终实现市场化运营。

本会会刊复刊后的编辑制作,从会刊构思、资料收集、会员采访、文章组织到文字排版、印刷校对,需要具体工作人员付出艰辛的劳动。会议要求编辑人员,对编辑工作要持一种严谨、认真、负责的态度,只有这样才能不负广大会员的期待。这里也恳切希望会员中具有一定写作、摄影、摄像能力的会员积极加入到会刊写作小组中来,为《上海吉商》出一份力,留下您历史性的记载。


图片3.png

 

 

秘书处报道

 


会员需求