商会动态

/ Chamber News
点击展开左侧菜单

CONTACT US

021-64041719

021-52382720

shjlsh123@163.com

联系我们

干货满满!“企业科技扶持政策申报实务”专题培训

时间:2020-06-23作者:上海市吉林商会

图片1.png


6月18日下午,由上海市吉林商会主办,上海段和段律师事务所承办的“企业科技扶持政策申报实务解析”专题培训在上海段和段律师事务所顺利举办。

此次培训,商会特邀理事单位上海段和段律师事务所上海办公室高级合伙人郭国中律师作为主讲老师,商会副会长中融锦盛有限公司总裁于利多,会长单位上海森蜂园蜂业有限公司副总经理李海滨,监事单位上海存一环保节能科技有限公司项目负责人马迎霞,副秘书长郑确,理事单位上海慧龙动物保健品有限公司董事长宋文君、吉秋信息科技(上海)有限公司总经理陈圆圆、上海达欧展览服务有限公司项目负责人朱志强及其他会员单位代表,共计10余名会员参加了本次培训,副秘书长刘丹丹主持了本次培训。

此次培训以“企业科技扶持政策申报”为主题,旨在帮助企业,特别是初创型企业,建立知识产权意识,优化企业内部管理体系,了解企业科技扶持政策,重视政策申报过程中的过程管理。郭国中律师准备了充分的培训资料,通过详尽生动的案例将看似晦涩难懂的知识产权专业知识深入浅出的传递给各位参会人员,通过去粗取精的归纳总结方法将复杂的政府扶持政策讲明说透。与会人员听课热情高涨,培训持续了近4个小时,全程干货,课后一些会员继续留下来就具体问题和郭律师进行咨询讨论。

 图片2.png


这次培训,令与会人员收获颇丰,大家的收获主要有两点:一是对“企业科技扶持政策”有了更深刻的认识,企业科技扶持政策,是国家扶持中小企业发展,引导鼓励企业开展研发活动,提升企业自主创新能力的重要政策。二是将“知识产权”的重要性深深的印在脑海里,知识产权是企业科技创新能力的代名词,同时也是企业行业竞争力、科技竞争力、科技资质最好的背书之一。知识产权对企业来说不仅是直接的扶持政策,同时也是许多科技政策的前置准备工作;一个好的企业知识产权规划,不仅可以规避市场的竞争风险,同时可以促进企业稳定发展。

 

图片3.png


此次培训课程圆满成功,参会人员表示,感谢郭国中律师的精彩分享,感谢商会组织此次培训,大家受益匪浅且意犹未尽,特别期待下次商会组织的干货学习活动。



 

秘书处刘丹丹报道


会员需求