商会动态

/ Chamber News
点击展开左侧菜单

CONTACT US

021-64041719

021-52382720

shjlsh123@163.com

联系我们

上海市投资促进服务中心领导到访我会

时间:2020-10-14作者:上海市吉林商会

10月12日下午,上海市投资促进服务中心一行四人在副主任占海燕的带领下到访我会,开展考察交流活动,秘书长张振民及秘书处工作人员进行了热情接待。我会副会长单位富由集团总监王新法率团参加此次活动。


微信图片_20201014155447.jpg


大家在商会办公室进行了座谈交流,态度坦诚务实,合作意愿强烈。


微信图片_202010141554472.jpg


占海燕副主任首先介绍了上海市投资促进服务中心的职能和作用。她说,上海市投资促进服务中心去年3月31日揭牌成立,从而整合和统筹了原来各区各部门分散的招商引资工作。服务中心的职能是负责招商引资工作的跟踪、联系、落实、推进,做好投资上海企业的服务工作,对招商引资工作的方向和形势进行研究,同时服务于企业上市,做好企业的后勤保障工作。上海市投资促进服务中心还有另一个名字叫中小企业上市促进中心,引进的项目很多都有上市的需求,特别是青睐科创板,而企业一旦上市,必然要做大,要孵化一些新项目,这就又是投资促进服务中心的工作了。


微信图片_202010141554475.jpg


上海市投资促进服务中心领导高度重视商会在企业投资上海方面所发挥的重要纽带作用,认为外地企业进入上海,都有意愿加入商会这样的组织,上海市投资促进服务中心加强与商会的联系,可以使外地企业能够更好地联系政府部门,为企业做大做强和顺利上市起到桥梁纽带作用,因此商会服务企业的功能与上海市投资促进服务中心开展的促进投资工作相契合,相互促进。


微信图片_202010141554471.jpg


张振民秘书长介绍了商会的情况。他说,上海市吉林商会成立于2000年8月1日,20年来服务在沪两万吉商,商会现有会员企业400多家,遍布零售与商贸、制造业、文化、建筑、医药、金融与投资、法律、地产、服务业、现代农业、互联网、物流运输、国际贸易等诸多行业领域,拥有20多家行业或细分行业龙头企业,企业年实现利税超100亿元以上,直接形成就业岗位2.5万个以上。一直以来,商会积极建设和争创“上海一流新时代商会”,秉承“搭建交流合作平台,为促进上海、吉林两地经济、社会发展做出贡献”的宗旨,对内增强凝聚力,对外扩大影响力,立足上海,反哺吉林,服务全国,放眼世界,致力于建设具有全球视野和国内有影响力的企业家平台。


微信图片_202010141554474.jpg


座谈中双方达成共识,上海市投资促进服务中心和上海市吉林商会在很多领域都可以相互促进,深入合作,共同发展,以这次上海市投资促进服务中心领导的到访为起点,双方的合作可以着眼长远,共谋未来。

双方还就下一步开展合作的具体细节进行了探讨,包括中心指定联系人、各种活动信息互通、企业推介、落户就学后勤保障服务等,上海市投资促进服务中心还会将上海市吉林商会的信息纳入上海市投资促进平台及投资手册中,为商会工作更好地开展进行推广。


微信图片_202010141554473.jpg


我会副会长单位上海富由集团也积极参与了此次交流活动。座谈中,富由集团总监王新法及孙思宇,详细介绍了该集团的发展状况、未来发展前景,以及有可能实现合作的工作方向。

上海富由集团成立于2011年,是一家以发展现代金融服务业为导向,解决中小企业融资难,投资渠道匮乏,企业金融资产管理难为方向的综合性金融服务公司。公司主要致力投资新模式、新产业、新技术、新业态四新模式下的科创、双创类中小企业,不断挖掘和完善中小企业的商业模型及产融关系。目前集团旗下品牌:91ipo.com、全球一站式上市服务work 坊、modgo.pro、VUCA Broad板、富由证券投资基金等。各品牌主要从事企业国内外挂牌上市、投资并购、资产重组、商业模式升级、战略及管理咨询、第三方财富管理及新兴产业研究等。富由的管理队伍由全国知名商学院和高校博士、硕士等组成,他们具有成功的创业经历,扎实的管理、投融资和技术背景,以及丰富的海内外工作经验的团队组成,他们可以针对企业及成功人士提供各类成熟的上市融资解决方案、投资管理以及资产管理等一揽子金融服务方案。集团致力于打造一站式投行综合服务平台,助力中小企业上市发展。

上海富由集团的介绍详尽深入,很多工作可以与上海市投资促进服务中心的工作相关联,引起了上海市投资促进服务中心领导的重视。

这次上海市投资促进服务中心领导的到访,加深了彼此的了解,促进了双方的工作融通,为进一步互动和合作打开了大门,也为今后的相互促进共同发展奠定了基础。

上海市投资促进服务中心投资促进一部部长朱福成、投资促进一部闫磊杨艳,及商会秘书处的张彬姜维萍也参加了此次座谈。



(秘书处张彬报道)


会员需求