商会动态

/ Chamber News
点击展开左侧菜单

CONTACT US

021-64041719

021-52382720

shjlsh123@163.com

联系我们

走访会员之——曹鹏:卧薪尝胆三五载 赢得今朝花满天

时间:2020-11-19作者:上海市吉林商会

1984年出生,长春人,自学成才

2018年7月到上海,一车,两人,2000多公里

2019年8月注册司密澳(上海)生物科技有限公司

2年时间,公司从零起步实现销售额近5亿

刚刚过去的天猫双十一 蝉联新代餐TOP1 ……


图片1.png


商业成功不易,经商需要智慧。在我们商会,有这样一家会员单位,它在不到2年的时间里,就将市场从零做到了差不多5个亿的销售收入,使公司欣欣向荣。是谁能推动公司如此跳跃式发展,这个人又是如何做到这一切的?带着巨大的好奇与疑惑,我们走访了司密澳(上海)生物科技有限公司的带头人曹鹏

位于上海市中心徐家汇路上的广东发展银行11楼,就是会员单位司密澳(上海)生物科技有限公司的所在地。11月12日,董事长兼总经理曹鹏接待我们的时候,他刚刚忙完双11的促销活动。似乎永远不知道疲惫,昨晚战斗到后半夜3点,几个小时休息后,现在他又满血复活了。曹总兴奋地告诉我们,这次的销售收入大好,恐怕又是同类产品中全国排名第一了。

36岁的曹鹏,年轻俊朗,自带气场,即便是放在上海街头也是潮人一枚。一见面他就滔滔不绝地谈起了他心爱的作品smeal——代餐饮品界的网红小王子,有饱腹感,可精准控制摄入热量,营养全面,一瓶=两片复合维生素+两片复合矿物质+5个鸡蛋的蛋白+膳食纤维,天然材料,杜绝香精色素防腐剂,市场需求量和消费者的认可度非常高。传统的代餐饮品都是糊状,这款代餐饮品采用的是冻干和喷雾干燥技术,这样可以保留住原产品的风味和营养。


图片2.png


在和曹总的畅聊中,他敏锐的市场捕捉力、积极的进取精神深深地吸引着我们。渐渐地,我们开始理解他之所以能取得如此销售奇迹的原因。在他身上所展示出的一些成功经验,也许对我们的会员能有一些借鉴意义。

1.寻找到一个恰当的市场切入点。

人们常说,选择比努力重要,但是选什么,怎么选,就变得至为关键了。从消费者角度出发,选择市场需要的,而不仅仅是自己喜欢的。这就是曹鹏的以人为本吧。早在2017年,曹鹏就将目光聚焦到年轻人担心自身发胖的问题上。他认为,当一个事情的需求点成为社会的舆论话题,这个市场就不需要数据,需求点需要一个产品来承接。怎么解决这一问题,开始时有南方的黑芝麻糊、香飘飘奶茶等,但他要更进一步推出新的产品,做到包装升级和产品升级,于是司密澳代餐饮品应运而生。

2.颠覆传统的营销方式。

在竞争激烈的市场中,要么出众,要么出局。有了新的产品,他考虑更多的是更新和拓展新的销售渠道,实行全网整合营销。在新媒体流量平台,他紧盯年轻人,不做40岁以上人群的市场,认为年龄会造成那个人群对新鲜事物接受程度低,导致消费能力偏弱。他自信地强调,包括资本市场在内,现在风口都在追逐80、90后年轻人的市场。年轻人追求的是西式快餐,是五谷杂粮的升级版。他的产品smeal就是这方面的升级版,一瓶smeal含膳食纤维15克,超出了正常人一天的需求量,会产生饱腹感,本质上是品效合一营销。这样即达到了广告的效果,又起到了卖货的作用,他为此呕心沥血,不舍昼夜。

由于没有历史包袱,他首先在网络销售方面发力,打开产品的知名度,之后他又深耕实体店领域,并且卖得更加便宜,形成线上和线下价格倒挂,使产品在线下更容易销售,将新品牌的优势在网络和实体上双管齐下。曹鹏觉得,做产品和销售,要永远战战兢兢,如履薄冰,保持危机感,一定不要自以为是,永远不做自己想当然的事情,这是能把现在这个产品做好的最主要原因。

3.创新产品最大的改进是包装方式。

曹鹏强调,以往的产品都是罐装或是袋装,而他们的产品是瓶装,像饮料一样方便携带,且常温即可冲饮,普适性强。设计师都是国外聘请,时尚又引领潮流,深受年轻人追

捧。符合当代年轻人既瘦身又要养生的需求。


图片3.jpg


4. 经历就是财富。

走访曹鹏,我们发现他是一位将知行统一起来,并将事业干得红红火火的经商奇人,可谓卧薪尝胆三五载,赢得今朝花满天。这与他的经历不无关系,谈到过去的林林总总,他笑说 ,2004年在海尔洗衣机工作5年,2010年开始创业,做过消费金融,互联网o2o。而在海尔的经历对他影响最大,那时是白色家电鼎盛时期,海尔的企业文化、产品理念和市场营销,给了他很大影响,他觉得今天仍在受益,并在此基础上形成了自己的经营理念。现在他的产品做到了功能性健康升级,取得了国内同行业中的销售第一,而他创业的时间并不长,两年就实现了长足突破。可以肯定,他的成功,是经历和理念给他扎牢了根,他才会一飞冲天,就如同竹子,多年扎根默默无闻,一朝破土而出,就会迅速生长,节节高升。


图片4.png


天地足够宽广,未来不可限量。愿曹鹏在商海中尽情畅游,带领迅速崛起的公司,将产品做好做大做强,取得更加傲人的业绩。


 

(秘书处张彬报道)


会员需求