商会动态

/ Chamber News
点击展开左侧菜单

CONTACT US

021-64041719

021-52382720

shjlsh123@163.com

联系我们

走访会员之——张庭赫:高校与社会资源的链接者

时间:2020-11-20作者:上海市吉林商会

现在正确引导大学生创新创业成了炙手可热的话题,也是社会的一个焦点,可是你知道如何正确引导吗?你知道为了帮助大学生创新创业,如何打通网络和媒体吗?你知道如何构建社会资源和大学生的连接关系吗?你知道怎样出谋划策,实现大学生创新创业的双赢甚至多方共赢吗?有这样一个人,他潜心致力于用服务和营销帮助青年,以大学生和社会资源的连接者的身份,踏实做事,希望为学生和社会创造价值,在正确引导大学生创新创业方面功不可没,他就是我们商会的会员张庭赫

张庭赫,1993年出生,吉林蛟河人。他年龄不算大成就却不少,2013年在校(大二)成立上海胧爱文化传播有限公司(胧爱集团),2019年营业额达1.8亿元。他整合全国2000 多所高校,10万+校园媒体平台,每年进行5000多场校园活动,客户涵盖阿里巴巴、福特汽车、可口可乐等700多家企业。他先后受到孙春兰副总理、马凯副总理接见,杨雄市长、周波副市长、时光辉副市长等上海市领导先后莅临他的企业或展位指导。他累计获得各类奖项400余项,荣获“上海市工人先锋号”等荣誉称号。他累计向社会各界捐款 270万元……


图片1.png


如此人物,吸引着我们的视野。11月17日,我们来到位于五角场附近的中国(上海)创业者公共实训基地,走访张庭赫和他的公司胧爱集团,并在那里开展了座谈。创始人兼总裁张庭赫热情接待了我们,寒暄之后,他如数家珍地向我们介绍了公司的情况,阐述了他的想法。年轻英俊的脸上洋溢着激情,活力四射,他的话感染着身边的每一个人。

张庭赫,一位90后,自身也是青年。2011年他从吉林市著名的高中毓文中学考入上海理工大学,2013年在大二期间他就试水创业,创立了上海胧爱文化传播有限公司,成为上海市在校大学生创业带动就业的典型案例,创业带动就业156人。从此他一发不可收,开始了胧爱校园的各类营销和服务活动。我们仅从他所从事的创业教育就可窥见一斑:从2016 年开始,他在上海各高校中开展大学生创新创业课程, 2019 年定制双创课程 4 项、在全国合作的 800 所高校中举行各类赛事 26 场、开展双创训练营120 场,针对3000余名创新创业老师进行培训,辅导 BP7500多份等等…… 刚刚结束的“2020百校青年创新创业领袖峰会暨上合上海港大学生文创国际论坛”就是由他的公司从策划到组织主办的大型活动。类似这样的活动,他的公司一年在全国高校要组织5000余场。


图片2.png


高效而有序的活动,为他赢得了声誉,让他成为社会资源与高校的连接者。他从事高校整合营销、高校科创服务、校园媒体、校园增值服务四大板块工作,致力于服务高校及社会各界,与此同时,他还带领公司创业团队在专业技术方面改革突破,共申请各类知识产权发明专利等100余项,成功申请为上海市高新技术企业。他的创业事迹先后受到人民日报、解放日报、新民晚报、青年报、人民政协网等官方媒体报道。企业也获得了上海市工人先锋号、上海市和谐劳动关系、杨浦区文明单位等荣誉称号。

我们可以从他这些年获得的荣誉中体会他的所作所为:2018年互联网+大学生创新创业大赛上海金奖,全国银奖(受到国务院副总理孙春兰接见);2017年荣获人保部创业就业优秀项目金奖(受到时任国务院副总理马凯接见);2018年创青春全国大学生创新创业大赛全国金奖;2018年“创青春”浙大双创杯全大学生创业大赛创业实践挑战赛金奖;2018年第七届中国创新创业大赛优秀企业(成长组)获得30万元奖 金;2017年教育部国创计划十周年“优秀创业项目”第一名; 2015全国大学生移动应用创新大赛公益专项奖;全球创业周中国站百校青年创新创业领袖人物…… 

一分耕耘一份收获,他创造性辛苦地付出,获得了社会上的广泛认可。时至今日,他已担任多种社会职务:上海青创大学生创业服务基金会副秘书长;上海市杨浦众创空间促进会理事会理事;中国高校众创空间联盟“北斗星”创业导师等,并受聘于复旦大学、上海理工大学、上海工程技术大学等10余所高校担任创新创业指导专家。


图片3.png


获得荣誉的同时,他也不忘回馈和贡献社会。他积极投身公益慈善事业,自2011年起向沂蒙老区援建70余个乡村爱心图书室,连续9年无偿服务上海市民政局主办的上海市公益伙伴日、蓝天下的至爱等公益慈善活动,荣获“上海市公益伙伴日优秀组织单位”、“公益暖心项目”、“上海市最佳爱心奖”等多项荣誉称号,2015年上海市慈善教育培训中心向公司颁发了“20年特殊贡献奖”以表彰公司对公益事业做出的贡献、2020年荣获 第九届上海市“慈善之星”提名奖。

致力营销与服务,张庭赫无疑是成功的,完整的校园营销体系,清晰的校园客户服务流程,覆盖全国的校园活动执行网络,确保了打通品牌连接高校的营销通路;整合6000+具有校园属性的自媒体,建立线上线下媒体平台,扎根上海辐射全国,为客户提供信息发布和精准营销;拥有丰富的创业导师资源,扎根校园链接高校和品牌方,依托高校资源促发展,同时带给了大学生和老师很多福利。我们在张庭赫的事迹中,明确看到了一位有为青年的努力方向。


图片4.png


张庭赫和他的集团公司在现有成就的基础上,着眼长远,向着更加广泛的空间开拓,实现一个个更加远大的目标。

参与这次走访和座谈的人员包括:上海市山东商会副秘书长、胶州商会秘书长杨青,上海市山东商会文宣部长杨森,临沂市高新区驻沪招商联络处副主任邓然心,胧爱集团创始人、总裁张庭赫,胧爱集团媒介运营中心副总监蒋卫灵,上合-上海创业港运营管理办公室项目部樊梦雪樊海荣等,上海市吉林商会秘书长张振民,宣传部长张彬。座谈会上,大家还交流了商会工作经验,并对张庭赫的工作成绩给予了高度赞扬。



(秘书处张彬报道)


会员需求