商会动态

/ Chamber News
点击展开左侧菜单

CONTACT US

021-64041719

021-52382720

shjlsh123@163.com

联系我们

合力推进商会发展,共同打造吉商品牌,江苏省吉林商会到访我会

时间:2021-04-02作者:上海市吉林商会

4月1日,江苏省吉林商会副会长、南京韩进信息技术股份有限公司董事长李明虎、江苏省吉林商会秘书长朱宏到访我会,商会秘书长张振民及秘书处工作人员予以热情接待并进行了座谈交流。双方充分分享办会经验,就提升会员凝聚力、向心力,开创吉商服务新格局,借势发展、优势互补、合作共赢等相关话题进行了深度交流和广泛探讨。副会长李明虎副会长还分享了他们目前正在招商引资的南京滨江韩国城项目。

 

图片1.png 


秘书长张振民首先对兄弟商会的到访表示热诚欢迎,并为到访的客人介绍了商会的情况,他从商会的发展历程、发展思路、组织构架、服务平台、要素资源、党建工作,到反哺家乡、公益活动等诸多方面进行了详细介绍。


他说,商会现有会员企业450多家,联系服务2万户在沪吉商,商会计划2-3年使会员企业翻一倍,达到800家、+团体会员1200家;会长级企业27家,计划2-3年发展到40家;理事级企业60家,计划2-3年翻一倍,达到120家。今年商会的工作主线是对外交流,由沪办牵头,计划成立长江经济带吉林商会联盟。


商会将不断整合现有资源,目前有政府资源(沪吉两地政府相关部门)、有法律财税专委会、有宣传推广平台(网站、微信公众号、会刊、互联网+媒体),商会还拟成立医疗人才智库委员会、教育专家智库委员会、金融投资专委会等,以期为会员单位提供更加专业化、多元化、精准化的服务。


为了便于会员交流,扩大商会的影响力,商会每周都举办各类活动,有走进会员单位考察学习活动、与政府部门互动联动活动、与合作单位对接活动、党建促会建活动、政策法规培训活动、公益慈善活动、友好商协会交流活动、会员私董会活动等。


图片2.png

 

江苏省吉林商会秘书长朱宏表示,江苏商会一直关注上海商会的发展,此次“走出去”是为了打开视野,学习上海商会扎实的办会经验,她为上海市吉林商会先进的服务理念、秘书处优秀的服务团队点赞。


她还介绍了江苏省吉林商会的发展情况。她说,江苏省吉林商会2012年成立,2019年换届后,商会焕发生机,目前处于快速发展中。在发展会员方面,她们采取建立省级商会、城区分会、城市分会等分级发展形式,各分会信息共享,优势互补,促进商会的快速发展。今年主要工作放在宣传、党建、活动的设计组织上,最大化地实现商会价值,以期达到为会员服务的功能。


之后,她又详细咨询并深入了解了我会微信公众号的服务功能、商会党支部的建设情况及会员活动的组织经验。她提议,两家商会今后要加强交流,组织共建活动。


图片3.png


张振民秘书长表示,两家商会间的确应该多交流,多互访,多学习,两家商会都应该成为即将成立的长江经济带吉林商会联盟的重要成员,让我们共同努力,利用好自身优势,资源共享、优势互补,合作共赢,使商会成为吉商会员之家,让会员有归属感、荣誉感,共同打造好吉商品牌。


参加此次交流活动的人员还有:商会秘书处宣传部长张彬、综合部长姜维萍、会员部长李佳旭

 

(秘书处张彬报道)

会员需求