商会动态

/ Chamber News
点击展开左侧菜单

CONTACT US

021-64041719

021-52382720

shjlsh123@163.com

联系我们

深度交流 共同分享 上海大连商会党支部来访商会

时间:2021-04-06作者:上海市吉林商会

3月30日下午,上海大连商会党支部书记、副秘书长(驻会)王兵一行4人来访商会,商会秘书长张振民及秘书处工作人员热情接待,双方进行了友好交流,分享了商会管理经验,尤其是党建工作。


图片1.png

 

参加此次活动的有:上海大连商会党支部书记、副秘书长(驻会)王兵,副秘书长(驻会)钟莉,理事、上海梵客公益文化传播中心董事长黄孝奎,会员、上海伊乡食品贸易有限公司合伙人赵宏翔;上海吉林商会秘书长张振民, 理事、北京银行股份有限公司上海分行经理范闳博,理事、画家黄守义,商会秘书处宣传部长张彬、综合部长姜维萍、会员部长李佳旭

 

秘书长张振民首先对副秘书长(驻会)王兵一行的到访表示欢迎,并从商会的发展历程、发展思路、组织构架、服务平台、要素资源、党建工作、反哺家乡、公益活动等方面详细介绍了商会的基本情况。


图片2.png

 

他说,商会现有会员企业450多家,联系服务2万户在沪吉商,商会计划2-3年使会员企业翻一倍,达到800家、+团体会员1200家;会长级企业27家,计划2-3年发展到40家;理事级企业60家,计划2-3年翻一倍,达到120家。今年商会的工作主线是对外交流,由沪办牵头,计划成立长江经济带吉林商会联盟。


为了便于会员交流,扩大商会的影响力,商会每周都举办各类活动,有走进会员单位考察学习活动、与政府部门互动联动活动、与合作单位对接活动、党建促会建活动、政策法规培训活动、公益慈善活动、友好商协会交流活动、会员私董会活动等。


 秘书长张振民还重点介绍了商会党建的情况。商会党支部于去年9月5日成立,现有8名党员。支部加强了党建基础工作建设,设置了党建墙,制作了党旗,购置了党建教程和书刊架;开展了以党建促会建活动,开展了7次党建活动;吸纳了先进分子发展新党员,秘书处1名工作人员作为积极分子重点培养;谋划了支部党建促会建工作,推出了“商会党支部主题党日活动计划”。


今年计划围绕建党百年这一主题开展形式多样的党建活动,让党建活动有内容有温度,让会员感受到党建百年的伟大成就,感党恩,跟党走。


今年党建活动的工作重点是发展壮大党支部队伍,开展党建促会建活动,调查摸清会员企业党建情况等。

图片3.png 

上海大连商会副秘书长(驻会)王兵表示,上海吉林商会是我们学习的榜样,始终关注上海吉林商会的发展。此次“走出去”是为了打开视野,学习上海商会扎实的办会经验,为上海市吉林商会先进的服务理念、秘书处优秀的服务团队点赞。


图片4.png 

他介绍了上海大连商会的发展情况,尤其党建方面的情况。他讲,商会党支部刚刚成立,目前正在做制度建设,今年活动紧紧围绕建党百年这一主题,充分发挥党的战斗堡垒的作用,达到党建促会建的作用。通过这次交流学习,收获很大,主要体现在三个方面:

1,在发展目标、工作任务上,思路清晰;

2,内部外部资源梳理清晰,条理分明;

3,工作重点突出,宣传工作成绩斐然,影响力大,从业人员专业素质高,业务能力强。


他表示今后的工作思路也更加明晰,要把党建作为一个平台,既整合会内资源,又梳理会外资源。

 

接着,与会人员分别介绍了自己企业的情况,交流信息,共叙合作发展。


图片5.png 

张振民最后表示两家商会间应该多交流,多互访,多学习,利用好自身优势,资源共享、优势互补,合作共赢。

 

(秘书处张彬报道)

会员需求