商会动态

/ Chamber News
点击展开左侧菜单

CONTACT US

021-64041719

021-52382720

shjlsh123@163.com

联系我们

沪通天下 商惠未来 上海市通化商会成立并举行揭牌仪式

时间:2021-08-05作者:上海市吉林商会

7月30日上午,上海市通化商会首届会员大会暨上海市通化商会成立揭牌仪式在吉臣维景酒店隆重举行。


吉林省政府驻上海办事处副主任赵金敏、上海市政府合作交流办公室一级巡视员黄建平、吉林省通化市副市长李东友、上海市吉林商会会长于富民、吉林省吉商联合会秘书长周峰、上海市老科技工作者协会常务副会长于晨、通化市政府驻上海联络处主任杨建华、副主任郑庆霞等领导出席会议并发表重要讲话上海市通化商会首届会员单位全体代表参加会议。崔萍当选上海市通化商会首任会长。

 

会上,按照上海市通化商会的章程和社团规定,会员大会和揭牌以“沪通天下,商惠未来”为主题,选举产生了以崔萍为首任会长的上海市通化商会组织领导机构,讨论通过了商会一系列规章制度和管理办法,安排部署了当前和今后一个时期商会重点工作任务。


1628133251147618.png


新当选的崔萍会长报告了上海市通化商会发起成立总体情况,详细阐述了商会发展的思路、对策和任务。她表示上海市通化商会新一届领导机构一定要坚持“唱好七字歌,奋进新时代”。即:坚持一个指导、严守二个章程、开拓三个市场、聚焦四好标准、发展五支队伍、创新六型商会、突出七大任务。商会积极组织好反哺家乡考察调研和招商引资活动,组织好服务家乡系列公益活动,开展好推介家乡农产品活动,开展好服务家乡医药城活动,组织好会员单位联谊日和体检日活动,组织召开好商会年度大会,做好商会自身建设工作。商会要努力构建,成为学习型、创新型、服务型、和谐型、发展型、法制型商会,不断增强商会的“科技含金量”,强化服务会员企业、引导会员单位产业升级。努力建设一个政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的一流的商会组织。


1628133448371769.png


于富民会长代表上海市吉林商会对上海市通化商会的成立表示祝贺。他讲,继上海市长春商会之后,上海市通化商会是我省在上海市成立的第二家由吉林籍企业家组成的地市级社会团体单位。


祝贺崔萍当选为上海市通化商会首届会长。


崔萍会长是省商会常务副会长,为商会为家乡做出很大贡献。在商会发展上积极献计出力,为商会发展排忧解难;在反哺家乡上,多次组织企业家回乡投资考察,在家乡发生疫情期间积极组织长三角等通化籍110多位企业家和家乡人捐款捐物,并派人、专车亲自送到家乡。


省商会在支持地市级商会发展上制定了相关政策,凡地市商会会长是省商会副会长的,均视为省商会团体会员,支持大家广泛参与省商会每周举办的各类活动。

 

1628133880683437.png

 

赵金敏副主任盛赞,上海市通化商会的成立必将为优化上海吉林商会组织结构,推动吉商队伍纵深发展起到积极的推动作用。她希望上海市通化商会第一届商会理事会和全体会员,认真执行《上海市异地商会管理办法和各项规定》,发扬吉商“重德重义、敢闯敢为、善融善创、思源思报”精神,在第一届商会领导班子的带领下,规范行为,提高素质,不断创新,不断发展,为上海经济繁荣和吉林经济建设做出新贡献。


1628142007321267.png


李东友副市长代表通化市委市政府作重要讲话,他说上海市通化商会的成立是通化市委、市政府和商业界高度关注的一件大事,他代表通化市委、市政府向上海市通化商会成立表示热烈的祝贺。


1628143484589953.jpg


黄建平一级巡视员和李东友副市长共同为上海市通化商会揭牌。

 

eb432fdc1ec72c518dee1ea15d60025.png


乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。上海市通化商会的成立,为省内在沪商会大家庭注入了新的力量,增添了新的生机和动力,让我们携手前行,共筑上海吉商精神,共同展现上海吉商风貌,对内增强凝聚力,对外扩大影响力,立足上海,反哺家乡,搭建好交流合作平台,为促进两地经济、社会发展做出应有的贡献,努力将通化商会建设成影响力越来越大的企业家平台。

 

上海市吉林商会参加此次大会的有:会长于富民,监事王君鹏,理事黄守义赵倩王雅香,会员吴晶徐大伟班赢冯林,秘书长张振民,宣传部长张彬、综合部长姜维萍

 

(秘书处张彬报道)


会员需求