商会动态

/ Chamber News
点击展开左侧菜单

CONTACT US

021-64041719

021-52382720

shjlsh123@163.com

联系我们

于富民会长当选第十五届上海市工商联常委

时间:2022-07-21作者:上海市吉林商会

上海市工商业联合会(总商会)第十五次代表大会于7月20日在上海世博中心召开。


7d9ec00bfcbdaf835edf293df08f37c.jpg


我会于富民会长,被选举为上海市工商业联合会(总商会)第十五届执行委员会常委。


中华全国工商业联合会向大会发来贺信,市委副书记诸葛宇杰代表中共上海市委出席开幕会并讲话。


市委常委、统战部部长陈通,市委常委、副市长张为,市人大常委会副主任陈靖,市政协党组副书记、副主席李逸平出席开幕会。


大会主席团常务主席、市委统战部副部长、市工商联党组书记王霄汉主持开幕会。致公党上海市委主委张恩迪代表各民主党派市委、无党派人士和人民团体向大会致贺词。


7.21.png


诸葛宇杰指出,五年来,市工商联团结带领广大民营经济人士,广聚奋进之力,勇扛担当之责,为上海改革开放和现代化建设作出了重要贡献。希望新一届市工商联领导班子更加自觉主动加强政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化理想信念教育。更加奋发有为服务中心大局,加强走访联系,助力民营企业更好融入新发展格局,培育更多龙头企业、隐形冠军企业。更加有力有效强化自身建设,以高质量党建引领工商联和商会工作高质量发展,打造高素质干部队伍,为进一步提升工商联履职能力提供坚强支撑。


大会期间,代表认真听取和审议了由市工商联主席寿子琪代表第十四届执行委员会所作的题为《踔厉奋发 勇毅前行 努力在新时代新征程上铸就上海工商联事业新辉煌》的报告。报告全面回顾总结了2017年以来,市工商联第十四届执行委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个健康”工作主题,强化政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,在凝聚奋进共识、服务中心大局、推动民营经济高质量发展、强化商会组织改革、全力投入大上海保卫战等方面所取得的成效。报告总结了五年来的工作体会,并对今后五年工作提出建议。


大会选举产生了由330名委员组成的上海市工商业联合会(总商会)第十五届执行委员会。会议期间,举行了上海市工商业联合会(总商会)第十五届执行委员会第一次全体会议,选举寿子琪为上海市工商业联合会(总商会)第十五届执行委员会主席(会长),王霄汉为常务副主席(副会长),杨茜汪剑明施登定为副主席(副会长),王煜车建兴池学聪李永杰林凯文周桐宇喻会蛟马志远方加亮郑春颖曹文洁王均豪仇瑜峰季昕华赵立新徐仁彬朱建弟陈启宇徐立等19位同志为兼职副主席,汤亮丁劲松丁佐宏许文智陆风陈闪赵丽佳章毅沈刚郁瑞芬刘伟朱军红李丐腾杨冰何文辉陈睿其实南逸谢应波等19位同志为兼职副会长。


陈通出席大会闭幕会议并讲话,对大会的成功召开表示祝贺。他指出,市委始终高度重视民营经济在全市经济社会发展大局中的重要作用,促进民营经济发展的态度坚定不移,关心民营企业的行动一以贯之,支持民营经济人士的决心始终不变。他要求,各级统战部门要围绕“两个健康”的工作主题,扛起服务民营经济高质量发展的重要使命。工商联要发挥好组织作用,把民营经济人士团结在党的周围,建强班子、建设队伍、建好组织,打造民营经济人士之家。


寿子琪致大会闭幕词。大会宣读了给离任同志的致敬信。会上,向上海市工商业联合会(总商会)咨询委员会委员颁发了聘书。


大会通过了《上海市工商业联合会(总商会)第十五次代表大会决议》。大会号召,全市各级工商联组织和广大民营经济人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,砥砺初心,勇毅前行,努力铸就上海工商联事业新辉煌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市做出新的更大贡献!


各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工商联向上海市工商业联合会(总商会)第十五次代表大会召开发来贺信。


市委副秘书长燕爽,市委组织部副部长白锦波出席开幕会。市人大常委会原副主任、市工商联原会长任文燕,市政协原副主席、市工商联原主席王志雄,市工商联原党组书记张亚培,市委统战部原副部长、市工商联原党组书记季晓东等应邀出席开幕会。来自市属和16个区的700余名代表出席大会。


我会秘书长张振民,作为上海市工商业联合会(总商会)第十五次代表大会代表,在主会场出席大会。

 

(秘书处报道)

会员需求