党建园地

/ Party building ground
点击展开左侧菜单

CONTACT US

021-64041719

021-52382720

shjlsh123@163.com

联系我们

喜讯:上海市吉林商会党支部正式宣布成立

时间:2020-09-08作者:上海市吉林商会

9月5日,这是个振奋人心的好日子,上海市吉林商会党支部正式宣布成立,从此商会中有了党组织!

商会党建工作,是贯彻落实“政治建会”,强化政治引领的统战性工作要求。党组织进入商会,提高了商会的政治地位,有利于充分发挥商会中党员的先锋模范作用,党建还能促进会建,为商会创建“四好商会”打下坚实的基础。

1.png


上海市吉林商会党支部成立仪式在上海市吉林商会第五届第三次会员大会上成功举行。上海市各地在沪企业(商会)联合会党委委员、党办主任郭兆强宣读了《关于同意成立中共上海市吉林商会支部委员会的批复》。

 

 2.png


上海市各地在沪企业(商会)联合会党委书记胡雅龙、吉林省政府驻上海办事处主任唐大鹏、吉林省工商联书记李庆臣、上海市吉林商会会长于富民为上海市吉林商会党支部揭牌。


图片6.png


上海市各地在沪企业(商会)联合会党委书记胡雅龙为上海市吉林商会党支部授旗,上海市吉林商会秘书长张振民代表商会党支部接旗。


4.png

 

上海市吉林商会一直积极加强党建工作,早在今年7月商会就启动了党建工作,并起草和制定了《上海市吉林商会党支部工作制度汇编》和《2020年商会党支部主题党日活动计划》,为商会党支部的建立做了具体而扎实的准备。

制定《上海市吉林商会党支部工作制度汇编》,涵盖16个方面的内容,详尽阐述了党支部基本任务、党支部委员会工作制度、组织生活会制度、三会一课制度、党员大会议事制度、党员学习制度、党籍、党费管理制度、民主评议党员制度、党员廉政及联系群众制度、支部书记主要职责、支部组织委员主要职责、支部宣传委员主要职责、支部纪检委员主要职责、发展党员工作制度、流动党员管理制度和流动党员管理工作制度,为党支部成立后的工作确定了制度保障。

制定《2020年商会党支部主题党日活动计划》,目的在于建设政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,不断增强党内政治生活的政治性、原则性和战斗性,让党员得到锻炼、受到熏陶,使党组织更有凝聚力、影响力,引导党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。开展主题党日活动的主要任务是要规范组织生活,加强党性锻炼;加强组织建设,增强基层的组织力;引导在职党员立足岗位发挥作用,树立先锋形象。2020年的主题党日活动包括7月的与会员单位开展支部共建活动(座谈交流党建工作、商会服务会员合理化建议等);9月的弘扬红色精神,争当时代先锋赴红色革命基地参观,并组织开展交流研讨活动和11月的爱国、爱会、爱岗主题教育活动,开展学习党章和入党誓词活动,举办爱国、爱会、爱岗座谈交流会。

7月31日,正在筹建的上海市吉林商会党支部与商会所在地甘泉路街道党组织建立联系并参加活动,走进理事单位上海美谷律师事务所,开展了一次以“党建促会建”为主题的团建活动,以此纪念中国共产党建党九十九周年。

上海市吉林商会党支部宣布正式成立,要感谢上级党委——上海市各地在沪企业(商会)联合会党委对商会党建工作的正确领导和大力支持。

上海市吉林商会成立党支部,是商会建设的重要里程碑,是商会建设的重要节点和新的起点。我们坚信,党支部必将成为促进商会健康发展的核心力量。

 

 

(秘书处张彬报道)

 

 

 



会员需求