吉商典范

/ Jishang style
点击展开左侧菜单

李青阳

上海市吉林商会副会长

首钢基金执行董事、参加CANPLUS 创办人、FOF母基金负责人

公司简介

北京首钢基金有限公司由北京市政府和首钢集团在2011年共同发起设立,投资人包括社保基金、中国人寿、中国农业银行等大型金融机构及上市公司,致力于成为中国最具价值创造能力的一流产业投资管理机构。

首钢基金管理20支基金,总规模超过600亿元人民币,旗下有五个产业公司:首程控股(HK.0697)、首长四方(HK.0730)、首长宝佳(HK.0103)、首颐医疗、首钢资源。产业生态包括8个区域分部、FOF覆盖近千家企业、参加CANPLUS超过300家会员、投行服务,近年来获得“中国双创母基金第一名”“中国市场化母基金前五名”等多项荣誉。

参加CANPLUS是北京首钢基金旗下的产业社群平台。截至2021年10月,参加CANPLUS已服务超过850名学员,其中包括超过500名企业家、创业者,覆盖超过300家优秀企业,其中上市企业超过60家,行业独角兽企业超过40家,总市值超过10000亿元。

依托首钢基金强大的资本实力、深度的产业布局与丰富的产业资源,参加 CANPLUS构建了“教育+资本+产业”三位一体的强大赋能体系,基于首钢基金在产业整合收购、城市更新基金、财务性投资三大业务方向上的积累、七大产业平台掌管的超过500亿元基金规模以及在母基金加PE直投领域的优势,参加 CANPLUS同国内顶尖投资机构一起,为创新创业者持续赋能,共同构建更加成熟的中国创新创业新生态。


会员需求