通知预告

/ Upcoming Events
点击展开左侧菜单

CONTACT US

021-64041719

021-52382720

shjlsh123@163.com

联系我们

【通知】“四史”学习教育工作提示

时间:2020-11-16作者:上海市吉林商会

各位党员: 

11月4日,习近平在第三届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲。10月30日,习近平向第三届世界顶尖科学家论坛(2020)作视频致辞。根据上级党委 “四史”学习教育办的部署要求,现就认真组织学习习近平总书记重要讲话精神通知如下:

一、深刻认识学习习近平总书记重要讲话精神的重大意义

习近平总书记的重要讲话精神,进一步表明我国坚定不移全面扩大开放、推动建设开放型世界经济的庄严承诺,向全世界释放共享中国大市场的积极信号。要深刻学习领会习近平总书记关于中国坚定不移全面扩大开放的重要论述,以更加开放、创新、包容的姿态全面贯彻中央新形势下高水平全方位对外开放的战略部署;要深刻学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,不断增强自主创新、开放创新、全面创新的思想自觉和行动自觉,加快建设具有全球影响力的科技创新中心。

二、把认真组织学习习近平总书记重要讲话精神作为“四史”学习教育的重要内容

党员要把学习习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷结合起来。通过认真学习,深刻领会其精神内涵,进一步坚定全面建设社会主义现代化国家的信心和决心,努力在危机中育先机,于变局中开新局,更加积极主动发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚作用,奋力创造新时代上海发展新奇迹。

三、把习近平总书记重要讲话精神转化为推动各项工作的强大动力

各位党员,要始终胸怀“两个大局”,将“四个放在”作为谋划上海未来发展的工作基点;要认清使命所在,深入实施三项新的重大任务,全面强化“四大功能”,率先建设更高水平开放型经济新体制;要对标“办出水平、办出成效、越办越好”要求,进一步把进博会打造成连接中国与世界的重要纽带;要坚持创新发展,超前布局前沿科技成果的转化应用,把技术先发优势转化为发展动能、治理效能;要不断提高自身和企业推动科技创新的能力,增创未来发展的竞争优势,更好服务国家发展大局。

各位党员还要结合各自工作实际,自行组织学习,切实抓好贯彻落实。有关学习情况及时报送商会邮箱(shjlsh123@163.com)。

 

 

               上海市吉林商会党支部

2020年11月16日


会员需求