联盟合作

/ Alliance Member
点击展开左侧菜单

CONTACT US

021-64041719

021-52382720

shjlsh123@163.com

联系我们

延边州商务局到访商会

时间:2021-03-26作者:上海市吉林商会

3月23日下午,延边州商务局副局长金鹰国一行到访我会,会长于富民、秘书长张振民及秘书处工作人员给予热情接待。双方进行了坦诚友好交流,就招商和考察等共同关心的问题进行了深入探讨。


图片1.png


会长于富民首先代表商会对延边州商务局副局长金鹰国一行的到访表示热烈欢迎,他向客人介绍了今年的重点工作,尤其是商会近年来反哺家乡、回乡投资的情况。


他说,商会现有会员企业450多家,联系服务2万户在沪吉商,商会计划2-3年使会员企业翻一倍,达到800家、+团体会员1200家;会长级企业27家,计划2-3年发展到40家;理事级企业60家,计划2-3年翻一倍,达到120家。今年商会的工作主线是对外交流,由沪办牵头,计划成立长江经济带吉林商会联盟。


图片2.png


关于反哺家乡方面,他强调说,商会全年配合家乡开展招商引资“请进来”活动7次,开展招商引资“走出去”活动6次,招商引资签约落地项目3个。续建项目有上海屏翰实业投资400亿元的吉林雾凇冰雪体育小镇项目、上海宝冶集团市政工程投资56亿元的长春龙翔商务中心和长春金融中心两个项目;反哺家乡新落地项目有投资20亿元的光明食品吉林省产业基金项目、光明牧业投资8亿元的每年30万吨玉米采购项目,以及由上海屏翰实业有限公司在吉林市总投资5亿元的绿洲农业观光度假区项目。


商会目前正在制定上海市吉林商会招商引资管理运行及奖励办法,以鼓励大家积极参与回乡投资,反哺家乡。今年一个重头戏就是组织长江经济带吉林商会联盟回乡投资考察。


图片3.png


接着,秘书长张振民从商会的发展历程、发展思路、组织构架、服务平台、要素资源、党建工作、反哺家乡、公益活动等方面详细介绍了商会的基本情况。


延边州商务局副局长金鹰国介绍了此行的目的,他对商会的发展壮大表示赞赏,对商会的作用充分肯定,希望借助商会这个平台,助力延边州经济的发展。今年更要积极参与商会年会活动,进行招商引资,并给予经费支持。他同时也欢迎广大吉商到延边州走一走看一看,积极回乡投资,助力家乡建设。


图片5.png


参加此次交流活动的人员还有:延边州商务局国内招商处处长郑丰文及工作人员张宏刚;商会秘书处宣传部长张彬、综合部长姜维萍、会员部长李佳旭


(秘书处张彬报道)


会员需求