此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置: 首页 >>  商会动态  >>   商会新闻
商会新闻

分享成功经验 共创吉商辉煌未来——上海市吉林商会召开2011年会员单位工作经验交流会


文章来源: 上海市吉林商会网         发布日期: 2011年06月15日

商报记者 蒋志洲

上周末,上海市吉林商会在会员企业上海森蜂园蜂业有限公司召开了2011年会员单位工作经验交流会。在交流会上,上海市吉林商会会长、吉盛伟邦家具集团董事长邹文龙等多位吉林在沪优秀企业家进行了演讲,与70余位会员企业老总共同分享了今年上半年各自的工作经验。邹文龙指出,凝聚力是商会发展的根本,而商会为会员的优秀服务则是不断增强凝聚力的重要手段,今后,商会工作要继续在服务上推陈出新,让吉林商会这个大家庭能够共同发展,创造辉煌未来。

商会服务继续创新

在交流会上,邹文龙表示:“随着商会的不断发展,会员的队伍越来越壮大,大家能够聚在一起是一种缘分,心意相通,倾诉乡情。今天这个交流的机会,是大家对上半年工作的一个总结。今年上半年,吉佳娜投资有限公司为商会免费制作了上海市吉林商会网站,网站现在已经开通,为广大会员提供了一个更好的交流平台,也是商会服务的创新表现。目前,商会在服务会员的工作上取得了一些成绩,但在某些方面还有所不足,今后,商会服务要在创新上下功夫,争取在不同领域提供平台、渠道、资源,助推会员企业更快、更好的发展。”

商会秘书长陈明觉在交流会上做了上半年工作的总结,并通报了下半年的工作安排。陈明觉表示,今年下半年,商会要做好换届的各项准备工作,把商会的换届工作圆满、顺利的完成好。

交流经验共话发展

“创新是企业的灵魂!”上海森蜂园蜂业有限公司总经理年玉玲在交流会说道,“作为上海知名的蜂产品品牌,森蜂园始终秉持着‘诚信、专业、创新’之经营理念,着眼于未来的恒久发展。”今年,森蜂园投资5000多万元在奉贤新建了生产基地,引进了更加先进的生产设备,并且在产品种类方面进行了创新,努力打造中国蜂业的一流品牌。

新进会员企业对商会的服务赞不绝口——天稻实业有限公司经理刘环宇表示:“作为一个新会员,借助商会的平台,认识了很多商、政界的精英,在相互交流中获得了最新的商业信息,拓宽了发展渠道,使企业获得了更好的发展,感谢商会!”

陈明觉对记者表示,商会发展越来越快,会员企业越来越多,目前已经涉及多个产业领域,商会可以帮助会员牵线搭桥进行资源共享和最大化利用。比如,最近有一个新会员企业刚刚在上海开展业务,在物流配送方面出现了一点问题,商会里面恰好就有会员是做物流的,“商会从中一搭线,效果立竿见影,取得双赢局面。”

会后,参加会议的企业家们纷纷表示,这次的交流会开的很好,既能增加商会的凝聚力,还能让大家互相通气,了解不同领域的商业信息,对企业发展很有帮助,并希望商会今后能够多多组织这样的活动,让上海吉商抱团发展,共创辉煌未来。

版权所有: 上海市吉林商会 2011-2020 All Rights Reserved.    上海市吉林商会电子商务服务平台(邮编:200336 )
技术支持: 上海陌远网络科技有限公司版权所有    沪ICP备16008496号-3 Copyright ©
\