此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置: 首页 >>  商会动态  >>   商会动态
商会动态

我会到上海市浙江商会考察学习5A级社会组织建设


文章来源: 上海市吉林商会         发布日期: 2019年05月15日

       5月10日,我会秘书处全体工作人员到上海市浙江商会考察学习5A级社会组织建设。上海市浙江商会党委副书记、执行副会长、秘书长吴仲春接见了我会秘书长张振民。常务副秘书长陈立群,专题介绍了5A级社会组织建设情况,会后参观了秘书处工作环境和5A级社会组织档案建设工作。上海市浙江商会2017年获得国家级社会组织5A级认证。



(国家主席习近平会见全国人大代表、上海市浙江商会会长王均金)



(国务院总理李克强会见全国人大代表、上海市浙江商会党委书记陈爱莲)


       上海市浙江商会的几个特点:一是建会时间较长,1986年建会,有33年发展历史;二是会员规模较大,会员数量15000多家,联系服务60万在沪浙商;三是机构设置健全,商会涉及的服务机构基本都有,秘书处有30名工作人员,9个职能部门,3个专项委员会,8个直属分会,五大片区,指导联系11个地市商会;四是服务平台全面,有网站、微信公众号、会刊、年鉴、简报等,会客厅、大会议室、小会议室等,秘书处办公面积1100平方米;五是商会凝聚力强,商会活动秘书处一呼百应,会员单位踊跃参与,一般情况还要限制活动人员数量。

       这次学习的最深感受和最大收获,是学习到了浙商所拥有的就像郭广昌所说的那样:“浙商,都拥有着发自心底的‘家国情怀’。大家都热爱我们的国家、热爱这片土地,都将把事做好、能为社会创造价值看作是幸福感的最主要来源。”这样一种企业家精神。

       社会组织等级认证,是完善我会内部治理结构的有效手段,是有效树立我会形象地位的需要,是我会承接政府转移职能和购买服务的需要。从今年开始我们将按照商会5A级社会组织认证标准开展工作,计划2020年通过3A级认证、2021年通过4A级认证、2022年争取通过市民政局5A级社会组织认证。

       上海市浙江商会基本情况:
       上海市浙江商会会员大会设有:本届荣誉顾问20人、名誉会长4人;理事会下设常务理事会、会长议事会;设有监事会。
       秘书处设有:秘书长、常务副秘书长、副秘书长,职能部门设有办公室、国际事务部、品牌宣传部、会员服务部、机构服务部、青年工作部、产业服务部、活动企划部、人力资源服务部。
       专项委员会设有:组织人事委员会、计划财务委员会、回乡投资委员会。
       直属分会有:女企业家联谊会、房地产联合会、上海市浙江青年人才联合会、上海市浙江青年企业家协会、法律委员会、上海市浙江医疗人才智库委员会、金融服务委员会、教育专家智库委员会。

       会员分五大片区进行管理:沪东片区、沪西片区、沪南片区、沪北片区、沪中片区。



(年会特刊)



(会刊)



(年鉴)



(简报)

       (秘书处报道)

版权所有: 上海市吉林商会 2011-2020 All Rights Reserved.    上海市吉林商会电子商务服务平台(邮编:200336 )
技术支持: 上海陌远网络科技有限公司版权所有    沪ICP备16008496号-3 Copyright ©
\