此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置: 首页 >>  商会动态  >>   商会新闻
商会新闻

上海吉商提振信心共度危机


文章来源: 上海市吉林商会网         发布日期: 2011年05月21日

5月6日,上海市吉林商会在会员单位上海好成食品发展有限公司召开会员单位工作经验交流会,40多位商会会员参加了会议。

会上,好成食品、吉臣酒店、紫归投资管理、世通律师事务所、宏源长白山特产工贸等五家企业介绍了企业的发展情况和工作经验,尤其是金融风暴法术升以来企业遇到的危机、机遇及应对措施,与参会的企业共同探讨、群策群力、共度难关。吉林省政府经济顾问、上海市吉林商会顾问、原浦发银行董事长张广生应商会邀请为企业家作专题讲座,分析了未来经济发展的趋势,使企业受益良多。上海市吉林商会会长、吉盛伟邦股份有限公司董事长邹文龙主持了会议。

战略调整积极转型

上海好成食品发展有限公司由上市公司大成糖业控股,是长春大成生化科技集团有限公司的全资子公司,主要从事玉米糖浆的生产与销售,其产品广泛应用于食品、医药、化工等行业。目前在长三角地区,好成公司市场占有率达到70%以上,特别是在高端市场形成了龙头地位。为巩固高端市场,2007年达成生化科技集团公有限公司与美国嘉吉公司共同兴建了达成嘉吉高果糖(上海)有限公司,这是美国嘉吉公司在国内第一个玉米糖浆合资厂,一期工程完工后年产10万吨,年销售收入26亿元。
据好成公司董事长张法政介绍,由于好成公司的不少客户是食品出口企业,去年下半年金融危机爆发以来,出口企业收到了严重的冲击,好成公司也间接受到了影响。今年一季度,好成公司的销量、利润出现了大幅下滑。为此,公司尽快进行了战略调整,以“稳客户、保资源”为核心,充分发挥公司在产品质量、物流运输方面的竞争优势,稳定发展市场。四月份,公司销售量止跌上升。

在好成公司的生产车间看到,厂房内的三条生产线正在技术人员的操作下有条不紊的运作,运输车辆装满了成本糖浆准备运送到客户公司。据了解,,好成公司生产线可同时生产酸法和酶法两种工艺糖浆,达到目前国内最先进水平,此外,好成公司在物流方面也具有独特优势,客户只需要提前72小时通知,好成公司就能将成品运至客户公司。
张法政表示,尽管公司目前已经显示出相对稳定的态势,但面对全球性的金融风暴,公司需要应对的难关还有很多,为此,好成公司将在提升产品品质、拓展市场渠道等方面继续做出积极的努力。

发挥商会能量服务企业

与会的企业家表示,企业当前最需要的就是信息和经验,上海市吉林商会举办这次活动,邀请了专家为企业分析经济走势,邀请企业公共商发展大计,给企业送上了一场提振信心、鉴定信念的“及时雨”。

上海市吉林商会成立近两年来,在吉林省政府驻上海办事处和上海市政府有关部门的指导下支持下,不断地探索发展,为会议提供企业、个人发展的各种服务,伸手会员企业的好评,同时在上海机上中打响了知名度,商会会员数量实现了成倍增长。上海市吉林商会秘书长陈明觉表示,今年商会将着重抓好企业宣传和服务两方面的工作,通过《上海吉商》杂志提升会员企业的知名度、打造“上海吉商”整体品牌,同时加强上海和吉林两地的联系、沟通,为会员企业提供更多商机和信息服务。

版权所有: 上海市吉林商会 2011-2020 All Rights Reserved.    上海市吉林商会电子商务服务平台(邮编:200336 )
技术支持: 上海陌远网络科技有限公司版权所有    沪ICP备16008496号-3 Copyright ©
\