此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置: 首页 >>  商会动态  >>   商会动态
商会动态

上海市吉林商会三届五次会长例会纪要


文章来源: 上海市吉林商会网         发布日期: 2011年06月15日

会议时间:2010年1月28日

会议地点:天治基金管理有限公司会议室

参加人员:

吉林商会:会长:邹文龙、副会长:杨如松、陶百祥、毕希文、张玉军、赵玉彪、杨邦亭、秘书长:陈明觉(副会长程岩因事缺席会议)

吉林省驻沪办事处:副主任:李庆臣

会议主持:邹文龙会长

记    录:陈明觉秘书长

会议主要讨论事项:

一、 讨论2010年商会工作安排

二、 报告2009年度商会财务收支情况;

三、 天治基金管理有限公司董事长赵玉彪介绍情况;

四、 吉林省驻沪办领导讲话。

一、 讨论2010年商会工作安排
会长们对2010年商会工作进行了认真而又热烈地讨论,结合商会成立两年来的工作情况,大家提出了许多好的意见和建议。

1、 邹文龙会长提出:今年是商会成立以来的第三年,前两年在会长们的共同努力和全体会员的支持下,商会工作有了很大发展,打下了一定的基础,今年工作重点要加大对商会的推广和宣传,要加大发展会员的力度、在扩大会员队伍上要有跨越式发展,增强商会的凝聚力和影响力,在2010年发展到100个会员;今年商会工作在组织活动、管理结构等方面要更加系统化和多样化;商会要密切和吉林省政府驻沪办事处的关系,充分利用办事处的各种资源,把商会工作搞得更好。

2、 杨如松、赵玉彪等副会长提出:商会要利用各种资源为会员提供更多更好的服务,如为会员企业产品的推广宣传,就医及子女的入学等问题,在政策允许的范围内帮助解决后顾之忧。

3、 大家对副会长分工负责会员划分小组活动的意见也进行了认真讨论,一致认为鉴于商会目前会员不太多的情况,不便于划分小组开展活动,一旦会员队伍进一步扩大后再划分小组开展各类活动,可以在每年两次全体会员活动的基础上再增加一次活动。
总之,对今年的商会工作会长们充满了更多的的信心和希望。

二、 报告2009年度商会财务收支情况
秘书长汇报了2009年商会财务收支等情况,2009年严格按商会财务制度管理会费,财务状况良好,会员基本都能主动缴纳会费。

三、 天治基金管理有限公司董事长赵玉彪介绍了公司发展情况。

四、 吉林省驻沪办领导讲话

1、 吉林省政府驻沪办事处副主任李庆臣对商会工作提出了很好的意见和希望:吉林商会是在上海连接吉林籍企业家和两地政府的纽带和桥梁,商会要不断发展、不断丰富自己的内涵,既要大力发展会员、壮大队伍,又要多搞活动,只有多搞活动商会才有凝聚力,今年是商会发展的一个很好转折点,办事处要利用各种资源为商会发展提供各种帮助。

2、 吉林省政府副秘书长、吉林省政府驻沪办事处主任,吉林商会名誉会长祁建军主任对商会工作一直非常关心,在会议结束前到会提出了三点意见:

(1) 商会要体现平台性,为了商会更好发展,准备今年上半年在吉臣酒店成立吉林商会会所,使会所成为商会会员之家、对外开放交流的场所和在长三角最大的平台;

(2) 商会要体现凝聚性,要在活动层面上要多作深入调研、多做文章,只有多组织活动商会才有活力、才能体现商会的凝聚性;

(3) 商会要体现开放性,要和搞的好的商会加强交流和互动、资源共享,要积极吸收新会员、特别有影响力的个人会员不要忽略。

2010年2月23日

版权所有: 上海市吉林商会 2011-2020 All Rights Reserved.    上海市吉林商会电子商务服务平台(邮编:200336 )
技术支持: 上海陌远网络科技有限公司版权所有    沪ICP备16008496号-3 Copyright ©
\