此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置: 首页 >>  商会动态  >>   吉商动态
吉商动态

“吉林名品上海行”活动启动仪式(测试)


文章来源: 上海市吉林商会网         发布日期: 2018年10月30日

吉林省商务厅、吉林省政府驻上海办事处携手农工商超市集团于2012年4月28日-5月11日在上海共同举办“吉林名品上海行”活动。

 

 

活动的启动仪式于2012年4月28日上午8:40时在农工商超市集团118广场门前隆重举行,吉林省政府副省长陈伟根,上海市政府副市长艾宝俊,以及吉林省商务厅、吉林省政府驻上海办事处、上海市商委、上海市合作交流办公室、上海市光明集团、农工商超市集团和省内部分市(州)政府领导、商务主管部门负责同志参加了启动仪式。

 

 

此次活动共组织吉林省内140多家具有吉林特色和一定品牌影响力的企业参展,参展的特色商品有大米杂粮、山珍、酒水饮料、蔬菜、干调、酱菜(含熟食制品)、保健品、食用油、速冻食品、袜业等10大类,包括米、蘑菇、木耳、果仁、牛肉干,蜂蜜、火锅调料、冷面、黏豆包、煎饼、酸菜、葡萄酒等1000多个品种,同时还特邀了一批生产优质特产商品的农户直接参展。这些产品特色明显,重点突出。主要体现在四个方面:一是地域特点显著,吉林省独有,如具有关东特色的黏豆包、煎饼、酸菜、窝窝头等食品;二是得天独厚,取之于天然的山珍佳品,如山蕨菜、刺嫩芽、林蛙油、黑木耳、蓝莓、榛蘑、猴头等山珍;三是绿色有机、无公害。绿色有机大米和杂粮在国内外均享有盛誉;四是发展科技深加工,突破传统食用方法。如木耳饮品、人参饮料、蓝莓饮料。

 

 

上海市是我国最大的经济、金融中心,吉林省商务厅力争通过举办“吉林名品上海行”活动,引导和推动吉林优质特色产品走出吉林,推向全国市场。同时,也希望通过此次活动让广大上海市民领略关东黑土地独特的民俗和民风,真切体会“风尚长白·精品吉林”,买到称心如意的商品,进而推动两地商贸流通行业健康良性发展。

版权所有: 上海市吉林商会 2011-2020 All Rights Reserved.    上海市吉林商会电子商务服务平台(邮编:200336 )
技术支持: 上海陌远网络科技有限公司版权所有    沪ICP备16008496号-3 Copyright ©
\