此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置: 首页 >>  商会活动  >>   通知公告
通知公告

邹文龙会长作第三届理事会工作报告


文章来源: 上海市吉林商会网         发布日期: 2012年04月27日

“我受上海市吉林商会三届理事会的委托向大会报告本届工作,请各位会员代表予以审议。”2012年4月25日,在吉臣酒店举办的第四届一次会员大会上,吉林商会会长邹文龙阐述了上海市吉林商会三届理事会所取得的成就和本届理事会的预期工作目标和任务。在会员代表的举手表决下,该项议程通过审议。

 

 

在工作报告中,邹会长指出,上海市吉林商会三届理事会实则是商会创届理事会(是由一二届吉林驻沪企业协会转变发展而创立的)。本届理事会成立伊始,面对基础工作薄弱、缺少办会经验等现状,第三届理事会迎难而上,通过不断完善商会的规章制度和建设工作,建立了会长议事会议、会费收缴与使用、财务审计与年检、商会运营和会员管理等相关制度,对内夯实了商会基础,对外树立了吉商的形象。

为增加会员之间的了解和交流,商会秘书处将每次会长会议,理事会议及相关活动均安排在会员企业召开,逐渐形成了商会学习交流机制。此外,上海市吉林商会以活动为载体,促进会员间学习、交流、合作、发展;以服务为核心,推进商会与政府和企业的平台建设、推动了沪吉两地经贸合作。

 

 

“目前,上海吉林商会的会员已从成立之初的52家发展至102 家,分布在上海的房地产、金融、汽车、服装、食品、家具、医疗、现代服务业和各类专业市场等经营领域,为参与上海经济建设,繁荣吉沪经济提供服务做出积极努力。”邹文龙会长介绍道,伴随着商会工作的逐步完善,商会不断壮大,秉承着“不求数量,但求质量,成熟一个,发展一个”的宗旨,商会通过为会员提供各种有效服务来增强凝聚力和吸引力,以期进一步壮大商会组织,更好地为商会会员服务。

“开拓创新求生存,居安思危谋发展”,邹文龙会长表示,商会将以新一届领导班子、理事会产生为契机,将进一步贯彻落实科学发展观,以求真务实的精神,广泛联系及在沪吉商,扩大商会队伍,开拓创新,构建和谐商会。商会也将结合自身特点,拓宽会员服务领域,进一步发挥商会的桥梁作用,努力将商会工作提高到一个新水平。

版权所有: 上海市吉林商会 2011-2020 All Rights Reserved.    上海市吉林商会电子商务服务平台(邮编:200336 )
技术支持: 上海陌远网络科技有限公司版权所有    沪ICP备16008496号-3 Copyright ©
\