此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置: 首页 >>  商会动态  >>   商会动态
商会动态

上海市吉林商会三届四次会长例会纪要


文章来源: 上海市吉林商会网         发布日期: 2011年06月15日

时    间:2009年7月18日

地    点:吉林市世纪大饭店四楼会议室

参加人员:邹文龙、杨如松、陶百祥、毕希文、程岩、杨邦亭、陈明觉

主    持:邹文龙

记    录:陈明觉

上海市吉林商会三届四次会长例会于2009年7月18日上午在吉林市世纪大饭店四楼会议室召开,副会长张玉军、赵玉彪因事缺席会议,秘书长陈明觉列席会议,邹文龙会长主持了会议。会议主要有三项内容:一、秘书长汇报商会2009年上半年工作情况和下半年需落实的工作;二、陶百祥副会长介绍屏翰实业有限公司发展情况;三、讨论研究商会聘用秘书处工作人员事宜。

会议首先由秘书长汇报了2009年上半年商会工作情况,上半年按年初制定的工作安排基本完成了任务;对下半年的工作,会长们进行了认真讨论,提出了许多好的意见和建议,邹文龙会长提出了要向兄弟省市驻沪商会学习如何做好商会工作的意见,下半年适当时机安排一家商会工作做的好的省级驻沪商会,与他们进行一次座谈交流活动,通过这类活动进一步提高和推动我们商会的工作;杨如松副会长提出了从下半年开始商会副会长可以按会员单位行业类别进行分工负责、有分有合的组织会员单位开展活动的建议,这样既有利于发挥各位副会长的积极作用,也有利于同类行业会员单位互相沟通交流,达到资源共享、互惠互利,使商会的各项活动更有实际意义、更加丰富多彩;杨邦亭副会长提出商会今后可以适当参与相关会员单位对吉林旅游和吉林名特优产品销售等项目的开发和合作、搞好会员单位的走访和调研等建议。对于大家提出的好建议,邹文龙会长要求秘书处在下半年工作中逐项落实好。

二、陶百祥副会长介绍了屏翰实业有限公司的发展情况,公司这几年与上海中环集团紧密合作,参与了不少房地产项目的开发,取得了良好的业绩,公司也得到了很好的发展。

三、会长们对商会聘用秘书长及一名工作人员的工资报酬等事宜进行了商议。商会办公地点已于2009年7月15日正式搬迁至吉臣酒店610室,有了专门的办公地点,商会工作将得到更好发展,工作任务也将越来越多,为了有利于工作,决定聘用一名专职工作人员协助秘书长工作,条件是具有大专以上学历、有良好素质的吉林籍年轻人,其工资报酬定为每月2000元,并交纳外来务工人员综合保险;秘书长的工资报酬从2009年9月1日起,按其在吉林沪办退休前的工资标准进行补差,每月定为3500元。

会议结束后,会长们考察了陶百祥副会长和上海中环集团在吉林市共同投资开发的中环滨江花园等项目;下午还考察了吉林高新技术产业开发区、吉林化学工业循环产业示范区、吉林经济技术开发区等单位,吉林市常务副市长赵静波等有关方面领导和会长们进行了座谈和交流。
2009年8月9日

版权所有: 上海市吉林商会 2011-2020 All Rights Reserved.    上海市吉林商会电子商务服务平台(邮编:200336 )
技术支持: 上海陌远网络科技有限公司版权所有    沪ICP备16008496号-3 Copyright ©
\