此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置: 首页 >>  商会动态  >>   商会活动
商会活动

我会与上海交通大学继续教育学院合作,于2013年10月22日下午在我会会所——长白山大厦吉臣酒店举办高端讲座。本次讲座主题为《全球经济竞争格局下产业创新的品牌化战略》,也是院会联合主办的全球商界领袖后EMBA高端讲座的一次公开课。

 

上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记、上海交通大学中国企业发展研究院院长、上海交通大学品牌研究中心主任、教授、博士生导师余明阳教授在高端讲座报告中

嘉宾在听讲座中一角

 

莅临本次讲座的领导有上海交通大学继续教育学院院长陶正苏教授、党委副书记王福胜教授、副院长刘路喜教授、培训中心主任余海教授、后EMBA总裁教育中心总顾问赵海波主任;上海市吉林商会副会长毕希文、赵玉彪等,以及吉林商会、河南商会、新疆商会、内蒙古商会、陕西商会、江苏商会、湖北商会、辽宁商会等商会企业家会员,还有来自房地产建筑、金融、银行、投资管理等各行各业后EMBA学员等200多位中高层领导和精英参加了此次讲座;吉林省政府驻沪办赵金敏副主任、部分机关干部也出席了本讲座。

 

余明阳教授在高端讲座报告中

 

本次讲座非常荣幸的邀请到了上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记、上海交通大学中国企业发展研究院院长、上海交通大学品牌研究中心主任、上海交通大学管理学院教授、博士生导师余明阳教授作为主讲嘉宾。余教授担任上百家著名企业首席顾问、几十个城市经济顾问,曾任沱牌曲酒股份公司总裁,八峰药业等多家上市公司独立董事﹔曾获1997年“中国十大咨询人”,1998年“中国企业策划特别贡献奖”,2000年“中国最具影响力的策划家”之首,2002年“中国十大策划风云人物”之首,被媒体誉为“中国品牌博士第一人”,“中国品牌少帅”。

 

上海交通大学继续教育学院院长陶正苏教授致辞

上海市吉林商会副会长、天治基金管理有限公司董事长赵玉彪致辞

 

讲座开始前,上海交通大学继续教育学院院长陶正苏与吉林商会副会长赵玉彪先后致辞表示热烈欢迎到场的各位嘉宾。陶院长希望以上海交通大学的专业权威的师资力量能够给各位商界翘楚带去一些帮助与启发让理论与实践得到一次深层次的交流。赵会长代表上海市吉林商会对与上海交大继续教育学院合作举办首次高端讲座表示热烈祝贺,同时对参会的各位嘉宾以及来自各兄弟商会的秘书长和会员们表示热烈地欢迎。同时他指出,讲座的机会难得,不同地区、不同年纪、不同行业的精英借此契机得意相识互通有无,并表示渴望来自不同商会的企业家们加强合作交流共同迎接应对新形势下的机遇与挑战。两位领导都对余教授的到来表示了诚挚的感谢。

当天下午14时讲座开始,余教授以其幽默风趣的谈话方式很快便赢得了在座嘉宾的笑声与掌声。余教授以文化影响与经济实力的现实关系为楔子,畅谈商业发展对于城市地区乃至国家地位的影响力。

余教授分析两大房地产公司万科、万达两种截然不同的盈利模式。

余教授笑谈各省市和电视台的“因地制宜”“宣传定位”。

余教授讲解如家酒店的薄利多销生财有道。

 

嘉宾在听讲座中一角

 

整个会场座无虚席,来自各行业的领导们,有的认真记下余老师的真知灼见,有的仔细聆听余教授的经验建议。整个会场洋溢着轻松愉快的氛围。

最后,余教授回答了几个企业家的提问。“钢铁行业是否是夕阳行业?” 、“新型网络服务的发展建议” 、“人民币汇率的未来趋势”。

讲座结束举行了嘉宾的抽奖仪式。

版权所有: 上海市吉林商会 2011-2020 All Rights Reserved.    上海市吉林商会电子商务服务平台(邮编:200336 )
技术支持: 上海陌远网络科技有限公司版权所有    沪ICP备16008496号-3 Copyright ©
\