此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置: 首页 >>  商会动态  >>   商会动态
商会动态

       2019年4月20日下午,以“创新逐梦,砥砺前行”为主题的上海市吉林商会第五届第二次会员大会暨2018年会在上海吉臣酒店隆重举行。
       吉林省政府驻上海办事处副主任赵金敏、吉林省商务厅副厅长徐勇、上海市人民政府合作交流办和上海市工商联有关部门负责人、上海市吉林商会名誉会长邹文龙、上海市吉林商会会长于富民等商会会员200多人出席会议。
       这次大会有两项内容,一是召开上海市吉林商会第五届第二次理事会议;二是召开上海市吉林商会第五届第二次会员大会。


上海市吉林商会第五届第二次理事会议



(会长于富民主持五届二次理事会议)


上海市吉林商会第五届第二次会员大会


(副会长程岩主持五届二次会员大会)


(会员大会开始,全体起立奏唱中华人民共和国国歌)


(会长于富民作《上海市吉林商会2018年度工作报告》)


       报告在2018年度工作回顾中,对两地政府部门的大力支持,特别是吉林省人民政府驻上海办事处、上海市政府合作交流办公室、上海市民政局、上海市工商联等部门给予的关心和支持表示感谢!
       同时,向关心商会工作、关心商会发展的全体理事、会员单位、合作单位,表示诚挚的谢意!
       报告中说,上海市吉林商会,自1999年创建到2018年,历时二十载,商会工作及业绩取得了长足发展,建军主任、大鹏主任、文龙会长对商会的发展做出了巨大贡献!今朝传承于我们,深感责任重大,倍感压力。压力来自我们没有商会工作经验,压力来自大家对商会发展给予我们的厚望。
       压力变动力,这一年,我们制定规划目标,谋划未来方向;建立走访机制,壮大会员规模;集成吉商资源,构架支撑体系;组织考察学习,助力招商引资;丰富会员活动,凝聚乡情亲情;加强基础建设,建立规章制度等工作,均取得了积极进展。



(副会长崔萍作《2018年度财务收支审计情况报告》)


(监事王君鹏作《2018年度监事工作报告》)


(副会长柴琇宣读《关于增选副会长的决定》)


(名誉会长邹文龙、会长于富民为新任副会长授牌)


(会长于富民为秘书长授牌)


(副会长李世超宣读《关于增补理事的决定》)


(副会长高青春、王秋晶、崔萍、孙玉晶为新任理事单位授牌)


(名誉会长邹文龙、沪办副主任赵金敏、省商务厅副厅长徐勇参加了商会与吉林大学上海校友会、东北师大上海校友会和北华大学上海校友会签署战略合作仪式)


(名誉会长邹文龙、沪办副主任赵金敏、省商务厅副厅长徐勇参加了商会与延边州商务局签署战略合作协议签署仪式)


(名誉会长邹文龙、沪办副主任赵金敏、省商务厅副厅长徐勇参加了商会与浙江泰隆商业银行签署战略合作协议仪式)


(会长于富民宣读《关于表彰2018年度突出贡献奖单位和贡献奖单位的决定》并为“会员活动贡献奖单位”代表颁发奖杯)


(副会长陈锐宣读《关于表彰2018年度慈善公益活动的决定》)


(东北师范大学上海校友会会长肖焕禹致辞)


(北华大学上海校友会会长洪礼明致辞)


(吉林大学上海校友会常务副会长兼秘书长王洪俊致辞)


(吉林省商务厅副厅长徐勇为大会致辞)


(吉林省驻沪办副主任赵金敏为大会致辞)


       会议还安排了会员单位文艺汇演和晚宴。

(会长于富民携领导班子集体致晚宴祝酒辞)


(上海市吉林商会会员礼服秀表演)


(东北师范大学上海校友会选送由张艳萍演唱的《穆桂英我家住山东》)


(会长单位上海森峰园选送由熊瑛独舞的民族舞《喜悦》)


(由上海市吉林商会会员作词并朗诵的配乐诗《我的南方北方》)


(由吉林大学上海校友会选送的舞蹈《大鱼》)


(吉林老乡主持人樊纯钢演唱《不忘初心》)


(会员抽奖活动)


(会员抽奖活动)


(会员抽奖活动)


(会员抽奖活动)


(会员抽奖活动)


(会员抽奖活动)


(会员们互动,为商会明天会更好而干杯!)


(会员们互动,为商会明天会更好而干杯!)


(沪吉两地领导与会员代表合影留念)


       相聚既是重温过去,也是共叙未来。感谢企业家们在商会发展的道路上所给予的智慧与奉献,未来的路上,让我们携伴同行。
       新的一年,开启新的希望。年会的主题已经告诉我们:创新逐梦,砥砺前行。就是要求我们工作上要创新,要适应新时代的发展要求,通过创新,去实现把家乡人捆在一起抱团取暖,共同发展的目的;同时,还要求我们要经得起磨炼,要不断克服前进中的困难,勇往直前,最终实现争创上海一流新时代商会的目标。
       新的一年,我们要以党的十九大精神为指导,秉持“传承、创新、发展”的办会理念,以“壮大实力、搭建平台、优化资源、凝聚乡情”为目标,在政策服务、信息服务、培训服务、金融服务、维权服务、医疗服务、党组织建设、双招服务等方面加大工作力度,以服务为抓手,以活动为载体,强弱项,补短板,展现新作为,实现新发展,力争商会各项工作再上新台阶。


       (秘书处赫英超报道)





版权所有: 上海市吉林商会 2011-2020 All Rights Reserved.    上海市吉林商会电子商务服务平台(邮编:200336 )
技术支持: 上海陌远网络科技有限公司版权所有    沪ICP备16008496号-3 Copyright ©
\